Пикировка рассады капусты — не допустите ошибок

Капусту в средней полосе, чаще всего выращивают рассадным способом. Так кочаны успеют вызреть и набрать максимальный вес для своего сорта. Но именно на этапе рассады, капуста очень уязвима. Нужно знать, как правильно её пикировать, иначе растение вытянете и толку с него уже не будет.

  1. Пикируют рассаду спустя 14 – 16 дней после появления всходов. Если вы не успеваете или просто нет времени, то температуру в помещении нужно понизить до 12 – 13 градусов. Так капуста замедлит свой рост и не успеет вытянуться.
  2. При пикировке молодые растения нужно немного заглублять. Так вы стимулируете активный рост корневой системы. Маркером являются семядольные листики. Они должны касаться грунта.
  3. Самый страшный враг рассады капусты – чёрная ножка. После пикировки присыпьте поверхность почвы смесью песка и золы. Это поможет избежать неприятностей.
  4. После пикировки ещё 2 недели каста может вообще стоять на месте. Это нормально. Растение в это время пускает все силы на наращивание корневой системы, что очень пригодится ему в будущем. Не начинайте закаливание, пока капуста снова не пойдёт в рост, иначе рассада может болеть.
  5. Нормальная рассада в фазе 4 – 5 настоящих листочков, должна иметь тёмно-зелёный окрас. Если после пикировки, капуста стала бледнеть, то нужно увеличивать продолжительность светового для с помощью специальных фито-ламп. Но лучше всего перенести рассаду на южное окно.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: