Настойка из красной рябины на меду

В рецептах самодельных настоек из рябины можно использовать не только самогон, водку или спирт, но и готовый коньяк. Такой напиток обладает общеукрепляющими свойствами, плюс, легко пьется. Для улучшения вкусовых характеристик в него вместо сахара добавляют мед.

Делать коньячную настойку из рябины с медом просто. Нужно взять:

Красная рябина – 0,5 кг.
Коньяк хорошего качества – 1 л.
Мед – 2 ст. л.
Кора дуба – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:

Ягоды моют, обсушивают, засыпают в стеклянную емкость.
Заливают коньяком.
Добавляют к раствору мед и измельченную дубовую кору.
Перемешивают состав, закрывают емкость герметично.
Настаивают в прохладном темном помещении 3 месяца.
Готовую рябиновую настойку с медом на коньяке нужно отфильтровать через вату, разлить по бутылкам. Дать напитку отстояться до тех пор, пока его цвет не станет светлее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: