Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки – очень вкусный сливочный десерт со свежими садовыми ягодами, который я готовлю летом. Сладкий чизкейк время от времени приходится готовить даже в жару – праздники случаются в любое время года, да и к чашечке кофе с подругами хочется подать не только шоколадку. Для жарких дней, когда включенная духовка превращает небольшую кухоньку в Сахару, рецепт чизкейка без выпечки подходит изумительно, ведь для приготовления десерта нужен только холодильник.

Способ приготовления чизкейка с клубникой без выпечки

Песочное печенье (в этом рецепте «Шахматное») измельчаем в блендере до получения однородной массы, которая должна получиться похожей на песок. Если готовите на даче, без кухонных гаджетов, то поместите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой, получится мелкая крошка.

Песочное печенье измельчаем в блендере
Песочное печенье измельчаем в блендере

Сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в сотейник. Ставим сотейник на плиту и растапливаем масло на маленьком огне.

Растапливаем масло на маленьком огне
Растапливаем масло на маленьком огне

Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой. Берём разъёмную форму для выпечки с высоким бортиком. Выкладываем основу в форму, деревянной толкушкой для картофеля прессуем, делаем ровный корж. Затем убираем основу в холодильник на 20 минут.

Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой и выкладываем в форму
Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой и выкладываем в форму

Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водой на несколько минут.

В сотейнике нагреваем сливки, добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем. Кипятить сливки не нужно, достаточно хорошо нагреть.

Выливаем нагретые сливки в блендер, добавляем мягкий сливочный сыр «Филадельфия» и размоченные пластинки желатина. Смешиваем ингредиенты несколько минут. Получившаяся масса должна быть чуть тёплой и жидкой, чтобы желатин легко растворился.

Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водой
Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водой
Разогреваем сливки с сахарной пудрой и ванилином
Разогреваем сливки с сахарной пудрой и ванилином
Смешиваем желатин, сливки и сливочный сыр
Смешиваем желатин, сливки и сливочный сыр

Достаём основу чизкейка с клубникой без выпечки из холодильника. Клубнику моем, высушиваем на бумажных полотенцах, добавляем в начинку. Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, разравниваем, убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше – на всю ночь.

Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, убираем в холодильник
Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, убираем в холодильник

Достаём чизкейк из холодильника. Бока формы нагреваем горелкой или на несколько секунд оборачиваем полотенцем, смоченным в очень горячей воде. Когда края начинки отстанут от бортиков, раскрываем полотенце и снимаем его с чизкейка.

Вынимаем чизкейк из формы
Вынимаем чизкейк из формы

Для украшения чизкейка растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Шоколад нельзя сильно нагревать – он свернётся, будет выглядеть неаппетитно. Температура его плавления 33-36 градусов, такого нагрева вполне достаточно.

Для украшения растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло
Для украшения растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло

Поливаем чизкейк с клубникой без выпечки растопленным шоколадом и можно сразу подавать на стол с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Чизкейк с клубникой без выпечки готов!
Чизкейк с клубникой без выпечки готов!

Клубнику в этом рецепте можно заменить любыми свежими ягодами – голубикой, малиной или черникой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: