Болотовское

Сорт Болотовское сравнительно новый (2002 г), но весьма перспективный для частного садоводства.

Сорт Болотовское раннезимний, урожай снимают в сентябре. Дерево высокорослое, крона разреженная. Иммунный сорт по отношению к некоторым грибковым, включая паршу. Морозоустойчив (-30..-38°С). При -40°С молодые побеги повреждаются.

Сорт Болотовское среднеплодый. Первые урожаи формируются на 5-6-8 год. Самобесплодный. Опылители – осенние сорта яблонь.

Сорт Болотовское формирует ежегодные урожаи. Масса плодов 100-150 г, но реже могут быть и 200 граммовые плоды. В биологической спелости плоды желтоватые или беловато-желтые с размытым румянцем без воскового налета. Мякоть плода плотная, сочная с зеленоватым оттенком, хрустящая.

Вкус плодов сорта Болотовское сладкий с приятной послевкусовой кислинкой. В плодах – сахаров 10,5%, титруемых кислот 0,31%, витамина С 14,2 мг/100 г продукта, пектиновых веществ 17,1%, Р-активных веществ 451- 477 мг/100 г. Сахарокислотный коэффициент на уровне 25%.

Плоды сорта Болотовское обладают высокой лежкостью (до февраля). Хранение при пониженной температуре улучшает вкус и не снижает качественных показателей плодов.

Особенность сорта Болотовское

При несвоевременной уборке плоды осыпаются с дерева.

Ценность сорта Болотовское

Иммунность к парше плодов и листьев.

Десертный сорт.

Рекомендован для юга Московской области, но хорошо растет и плодоносит и севернее. Пригоден для выращивания в Центрально-Черноземных районах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: